当前位置:中华园林网 > 园林新闻 > 推荐新闻 > 正文

未来两年广东将新建50个森林小镇

发表时间:2019-01-02 作者:佚名 资料来源:中新网广东
放大 | 缩小
251985  中华园林网1月2日消息:

  记者12月27日从广东省林业局获悉,未来2年,广东省还将新建设森林小镇50个,力争到2020年全省认定森林小镇总数达120个。

  广东省自2017年初率先在全国启动森林小镇建设,建设具有休闲宜居、生态旅游、岭南水乡等三类森林小镇,推动森林城市建设向镇、村延伸,补齐乡村绿化短板。全省各地积极响应,做好森林小镇规划,实施重点生态工程建设。各地依托当地丰富的山水林田湖等生态资源,创建森林小镇,开展生态旅游。目前,全省申报备案建设森林小镇的镇(街道)有170个,其中已认定为“广东省森林小镇”的有70个。

  近日,该局正式启动广东十大绿美森林小镇网络人气评选活动,旨在评选出广东十大绿美森林小镇,集中展示广东森林小镇创建的阶段性成果,形成可复制、可推广的经验,推动新时代广东森林小镇建设,促进广东省乡村全面振兴。

  据介绍,从27日起,评委会将接受社会报名,报名时间持续到2019年1月16日。本次评选活动将按照自愿申报、网络人气投票和专家评审的程序,以社会化评选的方式进行。由已被认定为“广东森林小镇”的镇(街道)自愿报名参与,发动广东林业微信公众号等媒体渠道进行网络投票,然后组织专家评审。通过网络投票(权重占30%)、专家评审(权重占70%)综合排名,评选出“广东十大绿美森林小镇”。(程景伟 林荫)



分享到:




【中华园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:中华园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中华园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中华园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:中华园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中华园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中华园林网联系。

公众号
 
手机版
中华园林网官方微信
 
中华园林网手机版
现金打鱼送32可提现金